英语教育学院研究生徐志杰应邀参加第五届族裔文学国际研讨会
日期:2018-10-29 浏览次数: 字号:[ ]

为提高研究生的学术创新能力,了解前沿学术研究动态,在北京第二外国语学院研究生处的资助和英语教育学院的大力支持下,研究生徐志杰于10.26-10.28日赴济南市参加第五届族裔文学国际研讨会。本届会议主题为“跨学科视域下的族裔文学”,由华中师范大学外国语学院、山东师范大学外国语学院、华中师范大学英语文学研究中心联合举办,《外国文学研究》《山东外教学语》《外国语文研究》、山东师范大学欧美同学会协办,云集了美国、英国、加拿大、奥地利、韩国、马来西亚等国家的众多专家、学者、博硕士研究生。

会议初始,山东师范大学副校长、教授万光侠与王卓教授分别发表致辞。随后,美国马萨诸塞大学的Amilcar Shabazz教授、华中师范大学的罗良功教授、美国北伊利诺大学的William Baker教授、韩国东国大学的金英敏教授、中国人民大学的郭英剑教授、北京外国语大学的孙晓萌教授等人围绕美国非裔文学、美国亚裔文学等论题进行了探讨。

27日下午,徐志杰在研究生论坛上宣读了自己的论文,并得到了陈后亮教授和胡碧媛教授的点评与指导,这让她更为清晰地理清了自己的研究重点,收获颇丰。

通过这次会议,该参会研究生了解到了目前族裔文学研究中前沿的论题和研究理论,对族裔文学的写作有了更深刻的认识,为日后的学术研究、论文写作打下扎实的基础。北京第二外国语学院研究生处的资助以及英语教育学院的大力支持不仅为研究生提供了学术交流的机会,也推动了学校学术研究的进一步发展。