英语教育学院举办“教师教学技能提升”活动
日期:2018-12-04 浏览次数: 字号:[ ]

2018年10月12日下午按照学校“以本为本 四个回归”加快建设高水平本科教育系列学习活动的总体工作部署,英语教育学院举办了“教师教学技能提升”活动。

根据学院工作安排,由各课程组长主持本组讲课活动。一年级综合英语、一年级公共演讲、二年级公共演讲和二外语课程组请老师们以一个单元为例,从教学内容与目标、教学方法和学习策略、教学过程设计、教学设计理念等方面介绍了自己在本单元的教学过程,并辅以详细的纸质版教案,其他教师进行了点评并分享教学经验;而二年级综合英语、阅读与写作、高级英语交流和语言与文化四个课程组则对本课程的主要教学环节进行一一介绍,相互交流经验,使教学环节设计统一标准,更加趋于合理。

教师在本次“教学技能提升”活动中,充分展示了教无定式、贵在得法的理念,仔细揣摩最优化的教学方法,以活跃课堂学习气氛,充分调动学生的学习积极性,形成良性互动的教学生态。

最终,经各课程组推荐、学院教学指导委员会审定,张占军、陈李萍、徐敬珍、罗晨、周建萍、周蔚洁、邓龙高、李伟娜八位老师斩获一等奖。

本次“教师教学技能提升”活动,既是迎评促建工作的组成部分之一,又是落实新时代全国高等教育工作会议精神的重要举措,激发了全体教师热爱教育、倾心教学、研究教学、潜心教书育人的热情,为学校人才培养质量的提高打下了良好的基础。