英语教育学院与山东师范大学成功签订研究生生源基地协议
日期:2017-09-22 浏览次数: 字号:[ ]

为深化校际交流,提高人才培养质量,我校英语教育学院党总支书记崔丽莉、副院长王磊一行于2017年9月20日赴山东师范大学外国语学院,与王卓院长、岑玮副院长及王金娥老师商议,推进合作事宜,并成功签署合作共建研究生生源基地协议。

校际合作共建研究生生源基地的项目主要面向山东师范大学外国语学院本科生。山东师范大学是教育部与山东省政府共建高校,入选“教育部人文社科重点研究基地”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”、“教育部国培计划”等项目,为山东省省属重点大学。本次合作,一方面为兄弟院校本科生提供深造学习机会,搭建更高发展平台;另一方面将有利于我院提高研究生生源质量,提升研究生培养水平。

根据该协议,我院将于每年7月份确定下一年度招生计划及接收推免研究生人数,并由学校统一公布具体学科方向和名额,山东师范大学外国语学院于每年9月份动员组织并优先推荐符合推免条件的英语专业优秀学生选报我院或以参加全国研究生入学考试的形式报考我院硕士点。