学院导航
学院简介
学院领导
即时新闻
各类通知
机构设置
在职研究生
下载专区
联系方式
英语教育学院举办“毕业十年”校友交流会
日期:2017-07-03 浏览次数: 字号:[ ]

英语教育学院举办“毕业十年”校友交流会

2017年6月24下午,北京第二外国语学院英语教育学院举办“毕业十年”校友交流会。本次活动由王磊副院长主持。英语教育学院李向民院长和王磊副院长以及校友会会长陈发家老师以及5位校友和英语教育学院全体研究生共同了参与此次交流活动。

首先,李向民老师、王磊老师代表英语教育学院对校友们的到访表示热烈欢迎,依次介绍了出席此次交流会的学姐。到场的校友包括企业高管、外国使馆商务官员以及政府工作的精英,校友们真诚恳切地分享了他们在二外的学习生活经验,解答了学弟学妹在专业与就业方面的疑惑,亲切幽默地回应了同学们的问题。

张艳霞校友告诉同学们要相信自己,不断尝试新鲜的事物,去选择属于自己的人生轨迹,把自己的姿态放低,力求做到“人无我有,人有我精”。姜静校友分享了在加拿大使馆的求职的经历,鼓励同学们找到自己真正热爱的工作,不断给自己注入新鲜的血液,充分实现自己的人生价值。校友付紫美和肖如欣以亲身实践告诫同学们多学习,夯实自己的本领。肖飒校友建议同学们在学好自己专业的基础上,更要积极从其他方面发展自己,不断地跨界。

本次校友交流会既是英语教育学院的一次校友活动,也是帮助在读研究生做好就业规划的活动,通过校友亲身经历的分享,同学们对研究生三年的规划以及未来职业发展目标有了更加明确的认识。

即时新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统