学院导航
学院简介
学院领导
即时新闻
各类通知
机构设置
在职研究生
下载专区
联系方式
第八届全国外语院校大学外语教学协作会年会召开
日期:2017-05-25 浏览次数: 字号:[ ]

第八届全国外语院校大学外语教学协作会年会召开

    5月19日至20日,第八届全国外语院校大学外语教学协作会年会在浙江越秀外国语学院镜湖校区图书馆报告厅举办。

    本次年会由全国外语院校大学外语教学协作会、第八届全国外语院校大学外语教学研讨会组委会、浙江越秀外国语学院主办,浙江越秀外国语学院大学外语部承办,上海外语教育出版社、外语教学与研究出版社协办。

    全国大学英语教学研讨会会长杨治中,教育部高等学校大学外语教学指导委员会副主任委员余渭深,我校全国外语院校大学外语教学协作会常务副会长张喜华教授、英语教育学院崔丽莉书记、李向民院长及教师代表出席了会议。

    本次会议就新形势下的大学英语教学改革主题进行了广泛的探讨。张喜华教授做了题为《信息化背景下的大学英语教学改革》的主旨发言,对信息化背景下的外语院校大学英语教学改革的现状进行了全面介绍,提出了新形势下英语教育工作者面临的挑战与机遇,提倡学做“学习型教师”。

    会议还安排了说课比赛、教师论文评比等环节。英语教育学院青年教师姜晓渤、邓龙高以清楚流畅的表达、简明清晰的课件,以及精神饱满的台风,分别斩获说课比赛二等奖和三等奖,展现了二外教师良好的教学素质和精神风采。同时,王磊老师和罗晨老师获得论文评比三等奖,展现了大学英语教师较强的科研实力。

会议期间,全国外语院校大学外语教学协作会还召开了理事会,进行了机构成员的增补,并确定天津外国语大学为第九届年会的主办单位。

全国外语院校大学外语教学协作会2009年由我校发起成立,邱鸣副校长任会长。成立八年以来,已成为当今外语院校大学外语界促进学术交流、推动大学英语改革的重要平台。

即时新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统