学科简介
英语教育学院成功举办研究生学术经验交流会
日期:2015-12-03 浏览次数: 字号:[ ]

英语教育学院成功举办研究生学术经验交流会

12月2日,为了加强我院研究生之间的学术交流,构建良好的学术研究氛围,更好的学习和提高学术研究能力,英语教育学院研究生会举办了这次研究生学术经验交流会。李向民院长、王磊副院长和刘振聪老师出席了会议。全体研究生参加了此次交流会。

本次会议由英语教育学院研究生会主席赵世坤同学主持。首先介绍了此次交流会的目的和意义,希望同学们能够认真汲取经验,学为己用,为以后自己学术科研扫清一些障碍。之后,陆心怡同学给大家展示了自己的学术研究中的一些成果及心得体会,重点讲到了自己在做文献综述过程中特别需要注意的一些的问题,非常有学习和借鉴意义,同学们收获良多。

随后,获得2014-2015年度国家奖学金的赵鑫同学也给大家展示了自己的学术成果,分享了自己在学术科研过程中的经验和体会,重点讲到了如何参加国际学术会议及投稿参会等一系列事项,与其他同学进行了风趣幽默的互动交流。整个交流会在欢快轻松的氛围下进行,同学们表示学到了很多东西。

最后,李向民院长对此次学术经验交流会作了精彩的总结,充分肯定了此次交流会的意义,并对演讲者作了精彩的点评,希望大家在研究生三年的生活和学习中,认真做好每一件事,努力写出一篇高质量的学术论文。之后,王磊副院长和刘振聪老师也都对于此次交流会给予了极高的评价,给出了建议,希望同学们之间和导师要多交流沟通,努力提高自己的各方面能力。