国际商务英语方向
跨文化交际方向
唐耀彩
日期:2014-07-15 浏览次数: 字号:[ ]

唐耀彩,男,江西万安人, 北京第二外国语学院副教授、硕士研究生导师。中国逻辑学会会员。《语言学研究》和《福建师范大学学报(哲学社会科学版)》等学术刊物的审稿人。北京大学和汕头大学等高校硕士研究生学位论文的评阅人。已指导十五名翻译专业硕士研究生的学位论文。先后毕业于南昌大学外语系和中南大学外国语学院,获文学学士学位和文学硕士学位。现于北京大学外国语学院攻读文学博士学位。曾赴英国班戈大学艺术与人文学院进修,赴美国北亚利桑那大学英语系访学。主要研究方向:语言测试理论与实践、翻译理论与实践、语用学理论及应用等。已在《外语界》、《外语教学》、《外语学刊》等学术刊物发表论文十四篇。已主持《TEM4的反拨作用》、《TEP考试大纲的研制》、《大学英语应用能力测试(口语)效度研究》等校级课题四项,参与校级课题三项,参与市级课题两项,参与部级课题一项,参与国家级课题一项。参编教材两部。合译著作一部。合编考试指南一部。曾荣获校级优秀共产党员称号、校级教育教学成果奖三等奖。

英语教学研究方向