国际商务英语方向
跨文化交际方向
马诗远
日期:2014-07-15 浏览次数: 字号:[ ]

马诗远,副教授,英语语言文学硕士,传播学博士,曾赴澳大利亚墨尔本大学进修,在加拿大西蒙弗雷泽大学做短期访问学者,作为国家留学基金委公派访问学者赴英国威斯敏斯特大学访学一年。主要研究领域是国际传播、跨文化传播与旅游传播。出版专著《国际旅游传播中的国家形象研究》、译著《60分钟,黄金档电视节目的50年历程60分钟》,教材《旅游专业英语报刊阅读教程》以及学术论文若干篇。主持并完成了校级项目“入境旅游者眼中的中国形象研究”、主持校级社科重点项目“外国人对中国文化的认知研究”、主持国家社科一般项目“当代中国文化对外传播话语创新研究”,参与中国外文局国家社科重大项目新形势下提升国际传播能力的战略研究”,参与清华大学国家社科重大项目“中华文化的海外传播创新研究”并主持其子课题。社会兼职,任中国新闻史学会外国新闻传播史研究委员会会员。

国际商务英语方向